28 сентября 2009 в 13:42

До 13 ноября ЦИК зарегистрирует всех кандидатов в президенты

Кандидатам в президенты установили дату начала регистрации - 19 октября. На размышления и сбор документов им дали срок до 13 ноября

кандидатов в президенты Украины завершится 13 ноября с.г., а начнется в день начала избирательного процесса - 19 октября. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Как сообщила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная, в текущем году список избирателей сократился примерно на 1 млн граждан, поскольку с введением в действие реестра избирателей было исключено значительное количество "двойников". Она также подчеркнула, что с помощью госреестра избирателей удалось создать "наиболее адекватный" и наиболее точный список избирателей.

Зарплаты членов избиркомов связали с госбюджетом-2010


Если бюджет на 2010 г. не будет принят в текущем году, члены участковых избирательных комиссий могут остаться без зарплаты, заявила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная. По ее словам, на избирательную кампанию в будущем году нужно 1,1 млрд грн, основная часть этих средств - это расходы на зарплату членам избирательных комиссий.

Она также отметила, что эта зарплата должна быть не ниже минимальной, которая с 1 октября текущего года будет составит 650 грн. Если же член комиссии для участия в избирательном процессе уволится с места постоянной работы, то ему должны платить такую же зарплату, как на основном месте работы. Однако, в случае непринятия бюджета возникнет проблема с оплатой труда членов комиссий.

Усенко-Черная также заявила, что в случае дефицита средств на выборы в 2010 г., ЦИК будет вносить соответствующие предложения относительно изменений в бюджете.

Читайте также:

Саммит YES: После выборов президента прогнозируют внеочередные выборы в парламент

Эксперт: Иностранные инвесторы вернутся в Украину после выборов

Источник: РБК-Украина 

раздел:

По теме:

Тигипко: Украина должна искать новые рынки сбыта в странах Азии и Ближнего Востока
Политика 24 сентября 2009 в 16:51

Тигипко: Украина должна искать новые рынки сбыта в странах Азии и Ближнего Востока

"Новых экономических партнеров и новые рынки сбыта Украина должна искать в Азии и на Ближнем Востоке, - считает Сергей Тигипко

Назначение Вакараша отменяют через суд
Политика 25 сентября 2009 в 7:55

Назначение Вакараша отменяют через суд

Суд приостановил указ президента о назначении главой Киевской области Виктора Вакараша, который предусмотрительно ушел в отпуск

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...