Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Доходная часть бюджета за І полугодие выполнена на 95,7%, — Минфин

Доходная часть бюджета за І полугодие выполнена на 95,7%, — Минфин
Доходы общего фонда Государственного бюджета выросли на 9,5% и составили 448,3 млрд грн, что составляет 94,1% от росписи

За І полугодие 2019 года доходы государственного бюджета выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 12,9% до 506,8 млрд грн за этот период. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

По информации Минфина, выполнение доходов госбюджета составило 95,7% от росписи на этот период. Этому способствовал ряд причин, включая отличные от заложенных в бюджет макроэкономические показатели, а также ограничения правительством Российской Федерации экспорта ряда товаров в Украину.

Доходы общего фонда Государственного бюджета выросли на 9,5% и составили 448,3 млрд грн, что составляет 94,1% от росписи.

По оперативным данным Госказначейства, общий фонд Государственного бюджета в первые шесть месяцев выполнен с дефицитом в сумме 6,8 млрд грн. В Минфине подчеркнули, что правительство пытается равномерно финансировать расходы в течение года в соответствии с росписью, чтобы избежать пикового финансирования в конце года.

За первые шесть месяцев года специальный фонд сведен с профицитом в 8,6 млрд грн.

Напомним, в июне текущего года Государственный бюджет Украины выполнили на 82,2% относительно запланированного показателя.

В первом квартале 2019 года бюджет недовыполнили на 4,7%. А за первые 2 месяца текущего года бюджет Украины недополучил 13,6 млрд грн.

Как сообщалось, остаток средств на Едином казначейском счете Украины по состоянию на начало июля 2019 года составил 13 млрд грн, что более чем в два раза меньше, чем было в начале июня.

Также в Минфине ранее уточнили, что Государственный бюджет Украины в январе-мае 2019 года был выполнен с профицитом в 7,7 млрд грн, а не 8,6 млрд грн, о которых сообщалось ранее.