Экономика 09 июня, 17:06

ЕБРР выдаст кредит на строительство завода Kronospan на Волыни

ЕБРР будет формальным кредитором на всю сумму 116 млн евро, однако 50 млн евро из этой суммы будет синдицировано с банками Raiffeisen Bank International AG и Raiffeisenlandesbank Obersterreich

ЕБРР выдаст кредит на строительство завода Kronospan на Волыни ЕБРР выдаст кредит на строительство завода Kronospan на Волыни
Фото: Нефтегазовый Портал

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) оформляет синдицированный кредит на сумму 116 млн евро для производителя листовых материалов Kronospan для строительство нового завода. Об этом сообщается в пресс-релизе банка, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, ЕБРР будет формальным кредитором на всю сумму 116 млн евро, однако 50 млн евро из этой суммы будет синдицировано с банками Raiffeisen Bank International AG и Raiffeisenlandesbank Obersterreich по структуре кредита "A/B".

"Средства будут инвестированы в новые производственные мощности, отвечающие стандартам и нормам ЕС. Компания планирует расширить свое производство в Украине за счет строительства нового завода в Нововолынске (Волынской область — ред.)", — сообщается в пресс-релизе.

В ЕБРР отметили, что специализированное энергоэффективное оборудование, включая котел на биомассе мощностью 45 МВт, новый трансформатор и новый электрофильтр, обеспечат альтернативное решение для электроснабжения и позволит сократить потери энергии и выбросы пыли.

Ожидается, что новое производство продукции с высокой добавленной стоимостью будет способствовать замещению импорта ориентированно-стружечных плит (OSB) и увеличению экспорта из Украины на общий рынок ЕС и в другие страны.

ООО "Кроноспан УА", дочерняя компания Kronospan Holdings PLC (Кипр) — одно из крупнейших в стране производителей ламинированных и шлифованных ДСП, а также поставляет на рынок плиты МДФ, шлифованные и лакированные ХДФ, глянцевые плиты HDD, ламинированные полы, стенные и другие виды продукции группы Kronospan.

В январе-сентябре 2018 года выручка компании составила 2,15 млрд грн, чистая прибыль — 314,5 млн грн.

Kronospan создан в Австрии в 1897 году. В настоящее время является ведущим европейским производителем листовых материалов на основе древесины, работает в 21 стране. Общий объем продаж превышает 2,7 млрд евро в год.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 13,1 млрд евро в рамках 418 проектов.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития может закупить троллейбусы для автопарка ГКП "Херсонэлектротранс". Всего планируется закупить 50 троллейбусов. Общая стоимость проекта составляет 12,5 млн евро

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...