Отстраненный глава Одесской ОГА обвинил Порошенко в превышении полномочий

Максим Степанов. Фото: Znaj.ua
Максим Степанов. Фото: Znaj.ua
По мнению Степанова, указ об отстранении его от должности председателя облгосадминистрации не имеет ничего общего с законодательством
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Указ Президента Украины Петра Порошенко об отстранении Максима Степанова от должности главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) является превышением президентских полномочий. Об этом Степанов заявил сегодня на брифинге, передает "РБК-Украина".

По его словам, никакого заявления на увольнение он не подавал, хотя подобные предложения ему поступали в пятницу, но он их отвергал.

"Глава Одесской ОГА перед вами, он никаких заявлений не писал и писать не планирует", — сказал Степанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко уволил главу Черниговской облгосадминистрации

Указ об отстранении экс-глава Одесской ОГА назвал "очень странным" и считает, что этот документ не имеет ничего общего с законодательством.

"Появился указ об отстранении от должности. Очень странный документ, который, по моему убеждению, и по убеждению юристов, не имеет ничего общего с законодательством Украины. Он вышел за полномочия президента, записанные в Конституции", — добавил Степанов.

Напомним, сегодня, 8 апреля, Президент Украины Петр Порошенко своим указом  отстранил от должности председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова. Исполнение обязанностей главы администрации Порошенко возложил на главу фракции "Блок Петра Порошенко" в Одесском областном совете Сергея Паращенко. 

Порошенко  назначил  Максима Степанова председателем Одесской облгосадминистрации в январе 2017 года.