Экс-главе правления банка "Национальный кредит" предъявлено подозрение в хищении

Экс-главе правления банка "Национальный кредит" предъявлено подозрение в хищении
Экс-глава правления банка "Национальный кредит", вступив в сговор с другими должностными лицами банка, присвоил денежные средства финансового учреждения на сумму около 4 млн грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Столичная прокуратура объявила подозрение бывшему председателю правления ПАО "Банк Национальный Кредит", сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Прокуратура Киева 20 сентября 2017 года уведомила о подозрении бывшего председателю правления ПАО "Банк Национальный Кредит" в хищении денежных средств в особо крупном размере", — говорится в сообщении на сайте ведомства в среду.

Как сообщается, в ходе досудебного расследования, которое проводится следственным управлением Главного управления Нацполиции в Киеве при оперативном сопровождении УЗЭ в Киеве, установлено, что указанное лицо, вступив в сговор с другими должностными лицами банка, присвоил денежные средства финансового учреждения на сумму около 4 млн грн.

В прокуратуре уточнили, что действия экс-главы правления квалифицированы по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.