• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
17 октября 2016 в 11:18

Экс-собственник Дельта Банка должен вернуть Ощадбанку 4 млрд гривень

Суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Николая Лагуна, и экс-собственник Дельта Банка обязан вернуть Ощадбанку более 4 млрд грн

Апелляционный суд Киева обязал бывшего владельца Дельта Банка Николая Лагуна погасить долг перед государственным Ощадбанком на сумму 4,2 млрд грн.

Об этом свидетельствует решение Апелляционного суда Киева от 5 октября.

Суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Лагуна и оставил без изменений решение Печерского райсуда Киева от 12 марта.

Согласно этому решению, Лагун как поручитель по невыполненным обязательствам Дельта Банка по договорам об открытии и ведении корреспондентских счетов должен был погасить задолженность перед Ощадбанком в сумме 948 млн грн, $111,8 млн и €12,45 млн (по официальному курсу НБУ на 5 октября в совокупности — 4,2 млрд грн).

Лагун просил суд признать договор поручительства от 6 ноября 2014 года по обязательствам Дельта Банка перед Ощадбанком недействительным. Согласно решению суда, экс-собственник Дельта Банка ссылался на то, что он как поручитель является физическим лицом, а не финансовым учреждение и у него нет соответствующей лицензии, а потому он не имел права поручаться перед Ощадбанком.

Суд пришел к выводу, что аргументы апелляционной жалобы являются безосновательными, ведь в случае поручительства физлицом договор не требует наличия лицензии. Потому Лагуну было отказано в удовлетворении встречного иска.

раздел:
теги:

По теме:

Европейский банк реконструкции и развития даст Ощадбанку 50 млн евро для будущей приватизации
Банки 13 октября 2016 в 14:33

Европейский банк реконструкции и развития даст Ощадбанку 50 млн евро для будущей приватизации

Европейский банк реконструкции и развития согласовал кредитную линию на сумму €50 млн для Ощадбанка в рамках программы реформирования госбанков

Кто покупает долги банков-банкротов
Банки 13 октября 2016 в 19:22

Кто покупает долги банков-банкротов

Фонд гарантирования опубликовал список покупателей выставленных на продажу долгов, а Delo.UA свело опубликованные данные

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...