Экс-временному администратору проблемной страховой компании «Галактика» грозят уголовным делом

Против временного администратора страховой компании «Галактика» могут возбудить уголовное дело
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Собственник проблемной страховой компании «Галактика» Максим Удовиченко обвиняет в развале страховщика экс-временного администратора этой компании Виктора Дольника и грозит ему уголовным делом. «Против временного администратора, который вместо оздоровления компании своими действиями и бездействием довел ее до фактического уничтожения, я буду требовать возбуждения уголовного дела», – заявил Максим Удовиченко в своем интервью «ДЕЛУ».

По словам Удовиченко, для начала он попытается установить, куда делись активы. «Для этого я буду требовать создания комиссии, которая будет расследовать деятельность временной администрации в «Галактике». Что делать с «Галактикой» мы будем решать, когда поймем, что там произошло и что от нее осталось», – уточняет он.

Напомним, впервые о проблемах страховой компании «Галактика» заговорили еще в конце 2008 года. В начале октября 2009 года Госфинуслуг за «систематическое невыполнение обязательств» аннулировала лицензии «Галактики», а 15 октября 2009-го ввела в компанию временную администрацию во главе с Виктором Дольником (предварительно отстранив от управления компанией ее собственника Максима Удовиченко).

Спустя год временный администратор сложил свои полномочия, передав документы и печати компании в Комиссию. По данным Виктора Дольника, на момент вывода временной администрации компания задолжала кредиторам 79 млн. грн. Еще в марте 2010 года эта сумма была меньше на 15 млн.грн.

Кроме того, страховщик задолжал и самому временному администратору зарплату за целый год работы. К сожалению, получить с «Галактики» деньги мало кому удастся. «Ликвидных активов у этой компании нет», – сказал в октябре «ДЕЛУ» глава Госфинуслуг Василий Волга.