Страхование и финуслуги 16 ноября 2010 в 13:47

Экс-временный администратор СК «Галактика»: Активы компании были раздуты в 2,8 тыс. раз

На момент прихода в "Галактику" временной администрации на балансе страховщика числились ценные бумаги на сумму 100,1 млн. грн. Тогда как реальная их стоимость, по оценке Госфинуслуг, составляла 36 тыс. грн.

Экс-временный администратор «Галактики» Виктор Дольник в интервью «ДЕЛУ» сообщил, что на момент введения временной администрации в компанию, реальная стоимость ее активов не превышала 40 тыс. грн.

«Активы «Галактики» в ценных бумагах приведенные в балансе составляли 100,13 млн. грн. Но после оценки их стоимости Комиссией (еще до введения временной администрации, в сентябре 2009 года) реальная стоимость этих 100,13 млн. грн. составила всего 36 тыс. грн.», – сказал Виктор Дольник.

Вместе с тем, неделей ранее собственник проблемного страховщика Максим Удовиченко заявил в интервью «ДЕЛУ», что до введения в компанию временной администрации с активами у «Галактики» проблем не было. «Когда в компанию вводили временную администрацию у нее было достаточно ликвидных активов для того, чтобы покрыть все обязательства», – утверждает Удовиченко.

Напомним: впервые о проблемах страховой компании «Галактика» заговорили еще в конце 2008 года. В начале октября е 2009-го Госфинуслуг за «систематическое невыполнение обязательств» аннулировала лицензии этой компании, а 15 октября 2009 года ввела временную администрацию во главе с Виктором Дольником, предварительно отстранив от управления компанией ее собственника Максима Удовиченко.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...