• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 30 марта 2015 в 15:24

Экс-зампред банка "Ренессанс Капитал" перешел в НБУ

Департамент финансового контроллинга НБУ возглавит экс-зампред банка "Ренессанс Капитал" Олег Стринжа

Директором Департамента финансового контроллинга Национального банка Украины стал Олег Стринжа. Об этом сообщается на странице регулятора в сети Facebook.

"Я стал членом команды Национального банка Украины в период эволюционных изменений и интенсивного развития банковского регулятора. Осознавая свою ответственность за сложный финансовый направление деятельности Национального банка, я применю все свои знания, умения и опыт для достижения полной оптимальности, эффективности и прозрачности процесса расходования государственных средств", — заметил Олег Стринжа, комментируя свое назначение.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Департамент финансового контроллинга Национального банка Украины выполняет функции организации и сопровождения управления затратами, формирования затрат по видам деятельности и методологического сопровождения финансово-хозяйственных операций в автоматизированных системах, а также организации сметного процесса регулятора.

Вся трудовая деятельность Олега Стринжа связана с банковской системой Украины. С 1994 по 1998 год он работал в Национальном банке Украины: начальником отдела разработки программного обеспечения центра международных платежей и реформирования бухгалтерского учета и отчетности коммерческих банков. С 1998 по 2001 год он был начальником отдела кредитного анализа ТАС-Инвестбанка, с 2001 по 2004 год — заместителем риск-менеджера ИНГ Банка Украина, с 2004 по 2006 год — начальником управления риск-менеджмента Банка ПЕКАО. С 2006 до 2007 года Олег Стринжа работал директором финансового управления, членом правления Банка Русский Стандарт. с 2007 по 2013 год — директором финансового департамента, членом правления Универсалбанка, а с 2013 года и до назначения в Национальный банк Украины — заместителем председателя правления по финансовым вопросам, членом правления Банка Ренессанс Капитал.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...