"Эпоха бедности закончена": народным депутатам повысили зарплату до 100 тысяч гривен

Зарплату народным избранникам увеличили от 2 до 5 раз

"Эпоха бедности закончена": народным депутатам повысили зарплату до 100 тысяч гривен "Эпоха бедности закончена": народным депутатам повысили зарплату до 100 тысяч гривен
Фото: 12 канал

В Украине с 1 января 2020 года депутатам Верховной Рады и работникам министерств увеличили зарплату от 2 до 5 раз по сравнению с 2019 годом, и теперь она составит более 100 тысяч гривен. Об этом сообщил бывший вице-премьер-министр Украины и министр социальной политики Павел Розенко на своей странице в Facebook.

"Сегодня активно разгоняется "зрада" о выплате чиновникам одного из министерств зарплат в суммах до 500 тысяч гривен. Обращаю внимание, что увеличение зарплат министрам и их заместителям состоялось по всем министерствам. Увеличение в среднем для топ-чиновников произошло в 3,5 — 5 раза", — рассказал Розенко.

По его словам, с 1 января 2020 года зарплата депутатов Верховной Рады станет больше 100 тысяч гривен. На фоне этого экс-министр напомнил, что средняя зарплата в образовании сегодня составляет 9 тысяч гривен.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Эпоха бедности закончена, друзья. С особым трепетом интересно слушать аргументацию "слуг народа", почему отменено постановление предыдущего правительства об увеличении в 2020 году зарплат педагогам на 20%. Ибо, по их словам, то "был" популизм "и средств на это нет", — резюмировал Розенко.

Ранее стало известно, что должностной оклад Генерального прокурора  Украины будет составлять 93 648 грн, прокурора Офиса Генерального прокурора - 28 815 грн, прокурора областных и приравненных к ним прокуратур — 23 052 грн, прокурора окружных и приравненных к ним прокуратур — 22 764 грн.

Загрузка...
Новое видео
Алексей Ильяш, Davinchi: Почему нужно не бояться быстро менять стратегию
Загрузка...