• Главная
  • Политика и экономика
03 февраля, 14:02

ЕС "чрезвычайно одобряет" запрет телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZiK — посол Украины

Реакция пока неофициальная, но, по словам дипломата, будет выражена публично в ходе визита Шмыгаля в Брюссель

Фото: сайт Еврокомиссии Фото: сайт Еврокомиссии
Фото: сайт Еврокомиссии

Глава представительства Украины при Европейском союзе Николай Точицкий заявляет, что в руководстве ЕС "чрезвычайно одобрительно" отнеслись к запрету в Украине телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZiK.

Об этом заявил на заседании комиссии по вопросам координации выполнения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает "Интерфакс-Украина".

"Могу сказать, что сегодня, начиная с самого утра, вчерашнего вечера чрезвычайно одобрительно отнеслись в Европейской комиссии, Службе внешней политики ко вчерашнему решению СНБО по нашим санкциям. Уже есть непосредственно реакция, пока что неофициальная, однако, я думаю, что в ходе визита премьер-министра в Брюссель, мы услышим и официальную реакцию", — сказал Точицкий.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ, вводящий в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении Украиной санкций в отношении ее собственного гражданина — депутата Верховной Рады Тараса Козака, а также юрлиц, представляющих три новостных телеканала, которыми тот владеет.

Сами каналы фактически сразу же после объявления о решении были отключены от телевещания, хотя продолжают его далее через видеосервис YouTube, транслируя общий на всех контент.

Служба безопасности Украины заявила, что инициировала отключение телеканалов, поскольку те якобы характеризовались наличием признаков посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины и якобы использовали "антиукраинскую риторику".

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...