Политика 10 декабря 2018 в 14:15

ЕС добавил в санкционный список 9 человек из-за участия в псевдовыборах в ОРДЛО

Людям, которые попали в санкционный список Европейского Союза, запрещено въезжать на территорию какого-либо государства-члена Евросоюза, а все их активы в ЕС — заморожены

Фото: Українські Новини Фото: Українські Новини
Фото: Українські Новини

Совет добавил 9 человек в санкционный список лиц, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Об этом сообщается на сайте Совета Европейского Союза.

"Меры состоят из запрета на поездки и замораживания активов, что означает, что эти лица не могут въехать на территорию какого-либо государства-члена ЕС, и все активы в ЕС, принадлежащие этим лицам, заморожены, а лица и организации ЕС не могут предоставлять какие-либо средства для них", — сообщается на сайте Совета ЕС.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", в список попали: избранный лидер "ЛНР" — Леонид Пасечник, и главы "избиркомов" двух самопровозглашенных республик — "председатель ЦИК "ДНР" Ольга Позднякова и "глава ЦИК "ЛНР" Елена Кравченко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также в списки занесены: "председатель парламента "ДНР" Владимир Бидёвка, "спикер парламента "ЛНР" Денис Мирошниченко, "заместитель председателя ЦИК "ДНР" Алексей Найденко, "секретарь ЦИК "ЛНР" Екатерина Терещенко, "заместитель главы ЦИК "ЛНР" Максим Свидченко и "секретарь ЦИК "ДНР" Владимир Высоцкий.

Они попали в список из-за участия в так называемых выборах в "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике".

"Своими действиями они еще больше подорвали территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", — пояснили в ведомстве.

Также в сообщении Совета подчеркивается, что ЕС считает эти "выборы" незаконными и не признает их.

"В декларации, выпущенной 10 ноября 2018 года, ЕС осудил эти "выборы", поскольку они нарушают международное право, подрывают обязательства, взятые в соответствии с Минскими соглашениями, и нарушают суверенитет и закон Украины", — добавили в Совете.

В соответствии с этим решением общее число лиц, включенных в перечень ЕС, составляет 164. Кроме того, ЕС ввел замораживание активов 44 субъектов в соответствии с этим режимом санкций.

Правовые акты, включая имена соответствующих лиц, доступны в Официальном журнале ЕС.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...