Экономика 02 марта, 16:03

ЕС начинает новую программу поддержки экономразвития Донбасса — глава Евросовета

В Брюсселе намерены поддержать Украину для смягчения влияния конфликта на востоке страны

Шарль Мишель и Владимир Зеленский на Донбассе. Фото: Офис президента Шарль Мишель и Владимир Зеленский на Донбассе. Фото: Офис президента
Шарль Мишель и Владимир Зеленский на Донбассе. Фото: Офис президента

Европейский Союз начинает новую программу поддержки экономического развития Донбасса.

Запуск программы ожидается в 2021 году, заявил президент Европейского совета Шарль Мишель на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"ЕС предоставил значительную поддержку Украине для смягчения влияния конфликта. И в этом году мы начинаем новую программу для поддержки экономического развития и предоставления государственных услуг в этом регионе", — отметил Мишель.

Перед этим он констатировал, что на Донбассе продолжают гибнуть люди.

"Мы на Европейском континенте в 2021 году. И здесь война. Это реальность, за которую стыдно", — сказал глава Евросовета, добавив, что позиция ЕС относительно поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины является неизменной.

Кроме того, он подчеркнул, что Россия является стороной войны на Донбассе, а не посредником в урегулировании конфликта.

"Россия не проявила тех позитивных шагов, которые сделала Украина для внедрения минских соглашений. И именно поэтому наши экономические санкции против РФ останутся. Россия является частью этого конфликта, а не посредником", — заявил Мишель.

Как известно, президент Владимир Зеленский 2 марта находится с рабочей поездкой в зоне операции Объединенных сил на Донбассе. Анонсировалось, что во время поездки он встретится с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Напомним, именно в ходе этой поездки Зеленский вакцинировался от коронавируса вместе с военными с передовой в военном госпитале в Северодонецке.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...