Общество 30 мая 2019 в 16:48

ЕС передал украинским таможням портативные средства для выявления наркотиков

Анализаторы наркотических веществ будут направлены на 19 украинских таможен

Фото: NewsMakers Фото: NewsMakers
Фото: NewsMakers

Государственная фискальная служба (ГФС) получила экспресс-анализаторы наркотических веществ на общую сумму 85 тысяч грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации ГФС, экспресс-анализаторы фискальная служба получила в качестве международной технической помощи в рамках реализации программы Консультативной миссии Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины "Операционная поддержка в предоставлении стратегических консультаций по реформированию сектора гражданской безопасности Украины". Полученные анализаторы будут направлены на 19 украинских таможен.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Помощь направлена ​​на поддержку технических возможностей подразделений по противодействию таможенным правонарушениям таможен ГФС в сфере противодействия трансграничной преступности, незаконному обороту наркотических веществ и другой противоправной деятельности на границе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павел Демчина рассказал подробности задержания главарей наркогруппировки с корнями из РФ

В частности, современные экспресс-анализаторы, которые ГФС впервые получила от Консультативной миссии ЕС в 2017 году, предоставили таможням возможность более эффективно определять подозрительные вещества при их обнаружении в пунктах пропуска через государственную границу Украины и в зонах таможенного контроля, идентифицировать их как наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры.

Уже в 2017 году с их помощью должностные лица Одесской таможни ГФС разоблачили перемещение через таможенную границу Украины 176,7 кг амфетамина с сокрытием от таможенного контроля.

Напомним, ночью 31 марта оперативники Нацполиции задержали в Киеве трех участников организованной преступной группировки. Также были изъяты 500 кг наркотического вещества — героина. Общий вес изъятой партии составила 600 кг, а ее стоимость на "черном" рынке составляет более $50 млн.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...