Марчук отдал политическую партию Смешко

"Партия свободы" направила в Министерство юстиции официальное сообщение об изменении партийного лидера и названия организации, сообщает пресс-служба Минюста во вторник
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

говорится в сообщении, решением III съезда "Партии свободы" от 19 декабря 2009 организацию переименовали в политическую партию "Сила и честь".

Новым руководителем партийной организации вместо Евгения Марчука избран экс-председатель СБУ Игорь Смешко.

Министерство юстиции приняло изменения в устав, программу и состав руководящих органов "Партии свободы" и внесло изменения в реестр политических партий Украины. Соответствующий приказ подписал министр юстиции Александр Лавринович.

"Партия свободы" была зарегистрирована в Министерстве юстиции 29 декабря 2009 и внесена в реестр политических партий под № 101.

Согласно закону "О политических партиях в Украине" партии должны информировать Министерство юстиции Украины об изменениях названия, программы, устава, руководящих органов партии, их адреса и местонахождения в недельный срок после принятия решений по этим вопросам.

Напомним, Игорь Смешко создал организацию "Сила и честь" в прошлом году. В нее входили ветераны всех без исключения правоохранительных органов, спецслужб и силовых структур Украины.  

Смешко в 2005 году отправили в запас, уволив с должности председателя СБУ.

По закону, политическая партия может принимать участие в выборах в парламент при условии, что она официально действует не менее года.