Еще не все члены Кабмина успели покинуть Украину (обновлено)

Глава Госпогранслужбы на месте и контролирует ситуацию на границе, глава Минобороны, скорее всего, остается в Украине
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

И.о. вице-премьра Украины Александр Вилкул в настоящее время находится в Киеве и следит за обеспечением стабильной работы систем жизнеобеспечения страны, сообщили в его пресс-службе в субботу. В пресс-службе затруднились уточнить, где именно пребывает Вилкул на данный момент, добавив, что в течение первой половины дня и.о. вице-премьера находился на рабочем месте в здании Кабинета министров Украины в Киеве.

И.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара остается в Киеве. Глава Госпогранслужбы Николай Литвин в рабочем кабинете контролирует ситуацию на госгранице. В Минобороны утверждают, что глава ведомства Павел Лебедев, скорее всего, тоже находится в Киеве.

"Министр (Кожара — ИФ) находится в Киеве", — сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в МИД.

В Госпогранслужбе агентству рассказали, что глава ведомства Литвин находится в своем рабочем кабинете и контролирует ситуацию по охране государственных рубежей.

"Руководство Госпогранслужбы и подчиненных органов охраны госграницы выполняют свои задачи по предназначению. Сейчас ситуация на границе Украины стабильная и контролированная", — сообщили в погранведомстве.

В свою очередь, в Минобороны не смогли наверняка ответить на вопрос, на месте ли глава ведомства Лебедев.

"По информация, которая у нас была, министр страну не покидает" — сообщили в оборонном ведомстве.

Исполняющий обязанности министра экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на рабочем месте в Киеве и страну не покидал.

"Игорь Николаевич Прасолов находится в Киеве, выполняет свои обязанности и страну не покидал", — сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе министра в субботу.

И.о. министра доходов и сборов Украины Александр Клименко также находится в Киеве и не покидал страну.

"Сейчас выходные дни, но министр (А.Клименко) в Киеве и страну не покидал "– сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Миндоходов в субботу.

Служба безопасности Украины выполняет возложенные на нее обязанности, заверяют в пресс-центре спецслужбы.

"СБУ работает и выполняет определенные законодательством обязанности", — сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в субботу в пресс-центре ведомства.

При этом в пресс-центре добавили, что "заместители главы спецслужбы находятся на рабочем месте и выполняют свои обязанности".

Вместе с тем, как стало известно агентству, глава СБУ Александр Якименко не находится на рабочем месте, такая же ситуация и с некоторыми из заместителей председателя СБУ.