Общество 28 августа 2013 в 12:44

Европейский инвестиционный банк может вложить в украинское ЖКХ 800 млн евро

Украина совместно с ЕИБ намерена привлечь 800 млн евро в модернизацию ЖКХ

Украина совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) рассматривает возможность привлечения 800 млн евро в модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник.

"С Европейским инвестиционным банком рассматривается вопрос возможности привлечения 800 млн евро для проведения мероприятий термомодернизации, это важная программа и в 2014 году мы планируем отработать первые 200 млн евро этих средств", — сказал Темник.

Также он добавил, что сейчас заканчивается реализация первого инфраструктурного проекта — развитие городской инфраструктуры, где задействовано 14 городов.

Кроме того Кабинет министров Украины по результатам проверки целесообразности поднятия тарифов на услуги ЖКХ в регионах Украины уже принял 266 решений относительно отмены повышения тарифов.

"Тарифы пересматривались только по предприятиям, относящимся к сфере управления органов местного самоуправления. Поднятие тарифов было по 319 субъектам. Сейчас в каждой области создана комиссия, которая провела и заканчивает работу по проведению анализа о целесообразности таких решений. Из 319 случаев по 266 уже принято решение об отмене таких тарифов, и принимаются уже соответствующие решения органами местного самоуправления. Осталось обработать комиссиями 53 решения", — отметил министр Темник.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...