Политика 04 марта 2019 в 11:56

Евросоюз заморозил счета Януковича еще на год

Помимо Януковича, под санкции попали еще 11 бывших топ-чиновников времен Партии регионов

Евросоюз заморозил счета Януковича еще на год Евросоюз заморозил счета Януковича еще на год

Европейский Союз продлил санкции в форме заморозки активов экс-президенту Украины Виктору Януковичу и его одиннадцати соратникам еще на один год — до 6 марта 2020 года. 

Соответствующее решение принято в понедельник, 5 марта, в Брюсселе в рамках заседания Совета ЕС в соответствии с процедурой А (без обсуждения).

Подпишитесь на канал DELO.UA

Известно, что еще один человек из списков исключен, но официально его имя пока не названо — оно станет известно во вторник, 6 марта, когда в Официальном журнале ЕС будет опубликован полный текст решения о продлении санкций в отношении бывших украинских политиков. 

Ранее СМИ сообщали, что из существующего списка может быть исключен бывший глава Администрации Президента Андрей Клюев, который оспорил решение ЕС в суде.

Как сообщалось, срок действия санкций для лиц из так называемого украинского списка истекает 6 марта. Санкции были введены в марте 2014 года в отношении 22 лиц, подозреваемых в растрате государственных средств. ЕС продлевает срок действия этих санкций каждый год. В последний раз ограничительные меры были продлены в марте 2017 года.

В соответствии с Официальным журналом ЕС, в последнем списке находилось 13 человек, так как некоторые были исключены по различным причинам, как-то из-за смерти, в связи с обжалованием решения Совета ЕС в Суде ЕС и так далее.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...