Банки 02 февраля 2016 в 10:53

ФГВФЛ возобновил выплаты вкладчикам банка "Финансовая инициатива" со 2 февраля

Фонд гарантирования вкладов со 2 февраля возобновил выплаты вкладчикам банка "Финансовая инициатива"

Со 2 февраля Фонд гарантирования вкладов физических лиц возобновил выплаты вкладчикам банка "Финансовая инициатива".

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Выплаты осуществляются вкладчикам, срок действия договоров которых завершился до 31 января 2016 года включительно, а также по текущим и карточным счетам.

Фонд осуществляет выплаты через 4 банка в зависимости от области, в которой обслуживался банковский вклад (счет) на момент введения в "Финансовую инициативу" временной администрации. Такими банками являются: Кредобанк, УкрСиббанк, банк "Пивденный", ОТП Банк.

О времени и порядке выплат по вкладам, срок действия которых завершается после 31 января, Фонд сообщит дополнительно.

Как сообщалось, 15 октября 2015 года Хозяйственный суд Киева по иску потенциального покупателя банка "Финансовая инициатива" — компании Perusta Constructions — запретил ФГВФЛ начинать ликвидацию данного финучреждения.

В связи с судебным запретом ФГВФЛ продлил на неопределенный срок полномочия временного администратора банка "Финансовая инициатива".

Срок временной администрации в данном банке истек 23 октября; он не может быть продлен, поскольку администрация работала максимально возможный период времени (4 месяца).

В то же время из-за судебного запрета на ликвидацию банка "Финансовая инициатива" возникла ситуация, при которой после 23 октября в банке не осуществляется ни процедура временной администрации, ни процедура ликвидации.

В связи с этим выплаты вкладчикам банка были приостановлены.

В период ликвидации банка "Финансовая инициатива" возмещение должны получить 38 тыс. вкладчиков на общую сумму 1,94 млрд грн (в период работы временной администрации вкладчикам банка уже выплачено 1,84 млрд грн).

Банк "Финансовая инициатива" контролировался бизнесменом Олегом Бахматюком.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

ФГВФЛ не может начать выплаты вкладчикам банка "Финансовая инициатива" из-за судебных разбирательств
Банки 26 октября 2015 в 11:09

ФГВФЛ не может начать выплаты вкладчикам банка "Финансовая инициатива" из-за судебных разбирательств

Фонд гарантирования вкладов не может начать выплаты вкладчикам банка "Финансовая инициатива" из-за судебного запрета на ликвидацию данного финучреждения

ФГВФЛ продлил полномочия временного администратора банка "Финансовая инициатива"
Банки 27 октября 2015 в 17:03

ФГВФЛ продлил полномочия временного администратора банка "Финансовая инициатива"

Фонд гарантирования вкладов продлил на неопределенный срок полномочия временного администратора банка "Финансовая инициатива" в связи с судебным запретом на ликвидацию данного финучреждения