Финансовые итоги дня: Банк Коломойского получил мегаприбыль, а на "Таврику" никак не найдут покупателей

В четверг, 17 января, стало известно, что прибыль Приватбанка за 2012 год превысила 1,5 млрд. грн., а Фонд гарантирования вкладов продолжил поиск инвесторов для банка "Таврика"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Банк Коломойского заработал 1,5 млрд. грн

За 2012 год финансовый результат Приватбанка составила свыше 1,5 миллиардов гривен. Активы Приватбанка за 2012 год выросли на 19% до 172 млрд грн (по данным баланса на 31 декабря 2011 года активы составляли 145 млрд грн), регулятивный капитал банка составляет 16,4 млрд грн (суммарный капитал всех 176 банков Украины составляет на 1 января 2013 года 169,8 млрд грн), по данным баланса банка.

"Таврику" пытаются продать

Фонд гарантирования вкладов физических лиц решил продлить срок проведения поиска потенциальных инвесторов для банка "Таврика" (Киев) до 30 января. "Участие в покупке активов и передаче обязательств банка вправе принимать исключительно банки", — говорится в сообщении Фонда.

Выплаты по ОСАГО растут

Моторно-транспортное страховое бюро констатирует рост выплат страховых компаний по договорам страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземного транспорта (ОСАГО) на 11,0% до 892,110 млн грн в январе-ноябре. За январь-ноябрь страховые компании выплатили клиентам 892,11 млн. грн по договорам ОСАГО, в то время как за аналогичный период 2011 года — 804,1 млн. грн.

Глава фондовой биржи лишился поста из-за фильма

Людвика Соболевского, главу Варшавской фондовой биржи, уволили из-за скандала вокруг поиска денег на фильм для его спутницы. Соболевский возглавлял WSE с 2006 года. Новым главой биржи избрали Адама Мациевского, почти 20 лет проработавшего на WSE.

Нацбанк ограничит наличку

Национальный банк Украины начинает подготовку к введению предельной суммы наличных расчетов физических лиц. "В ближайшее время запланировано обсуждение этого вопроса общественностью. Будет обсуждаться установление суммы на уровне от 150 тыс. грн.", — сообщил информированный источник в Нацбанке в четверг.

"Таврика" начнет отдавать деньги

18 января 2013 года банк "Таврика" начинает выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых истек по 21 декабря 2012 включительно, и по договорам банковского счета. Выплаты средств будут осуществляться в течение срока действия временной администрации через учреждения Имекс банк а, сообщает Фонд гарантирования вкладов физлиц.

Янукович поручил облегчить ведение бизнеса

Украина должна провести работу по дерегуляции и упрощению выдачи разрешительных документов с тем, чтобы в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) Всемирного банка (ВБ) войти в топ-100 стран, заявил президент Украины Виктор Янукович. ОН подчеркнул, что Украине необходимо упростить разрешительные процедуры в сфере строительства и внедрить европейскую модель контроля по безопасности и качеству пищевых продуктов.