Фирташ создает медиахолдинг

Антимонопольный комитет разрешил кипрской компании U.A. Inter Media Group Limited купить киевскую компанию «Прайм Медиа Групп», которая контролирует телеканал «Интер». В ближайшее время этой компании также будут принадлежать телеканалы К1, К2 и Мегаспорт
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

стало известно «ДЕЛУ», владелец холдинга — бизнесмен Дмитрий Фирташ, совладелец компании «РосУкрЭнерго», поставляющей в Украину природный газ.

«Все, что сейчас происходит на телеканалах указывает на то, что его собственником является Дмитрий Фирташ», — пояснил источник «ДЕЛА». По его словам, Валерий Хорошковский, которого называют собственником «Интера», сейчас не имеет никакого отношения к телеканалу.

Ранее в интервью «ДЕЛУ» совладелец «1+1» Александр Роднянский отмечал, что прожада «Интера» была частью закрытой политической сделки. «Интер» оказался в новых руках в силу того, что на самом деле покупали совершенно другие люди и совершенно другой немедийных актив», — сказал Роднянский.

Как сообщил первый заместитель главы Нацсовета по телевидению и радиовещанию Игорь Курус, Нацсовету пока ничего не известно о том, кто на данный момент контролирует «Интер». «Несколько месяцев назад «Украинская независимая ТБ-корпорация» обратилась к нам с просьбой переоформить лицензию. Однако кто за ними стоит, мы не в курсе», — сказал он.

Сотрудники пресс-службы компании «РосУкрЭнерго», совладельцем которой является Фирташ, отметили, что слухи о том, что якобы Дмитрий Фирташ является собственником «Интера» ходят давно. Однако подтвердить эту информацию там не смогли. В свою очередь пресс-секретарь «Интера» Ирина Павлик признала, что не располагает информацией о причастности бизнесмена к телеканалу.

Слухи о возможной смене собственников «Интера» появились в конце прошлого года. Тогда генпродюсером канала стала Анна Безлюдная, до этого работавшая на каналах Фирташа К1 и К2. Теперь новостийные программы для всех трех каналов — «Интера», К1 и К2 — делает единая информслужба.