Финансы 25 мая 2018 в 9:40

Фискальная служба ввела новый сервис для плательщиков НДС

Новый сервис создан с целью недопущения налогоплательщиками ошибок

Фискальная служба ввела новый сервис для плательщиков НДС Фискальная служба ввела новый сервис для плательщиков НДС

Государственная фискальная служба ввела новый сервис для плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Новый электронный сервис — это визуализация полной информации по налоговой накладной с учетом всех зарегистрированных в ней расчетов корректировки количественных и стоимостных показателей.

Он создан с целью недопущения налогоплательщиками ошибок при составлении расчетов корректировки к налоговой накладной.

Доступ к информации предоставлен в приватной части (личный кабинет) Электронного кабинета плательщика. По заданным параметрам поиска налоговой накладной отражается окончательный расчет с учетом всех последующих зарегистрированных к ней расчетов корректировки.

Стоит отметить, что за четыре месяца 2018 года налогоплательщикам возмещено 43,6 млрд грн налога на добавленную стоимость. Это на 14,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В течение января-апреля 2018 года налогоплательщикам возмещено 43,6 млрд грн налога на добавленную стоимость. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма возмещения выросла на 14,7%, или на 5,6 млрд грн. Так, за четыре месяца 2017 года плательщикам было возвращено 38 млрд грн НДС.

Согласно статистическим данным, плательщики ежемесячно фиксируют рост сумм начисления налога на добавленную стоимость. Так, если по декларациям за январь было начислено 14,9 млрд грн, по декларациям за февраль — 16,4 млрд грн, то уже в декларациях за март сумма составила 24,8 млрд грн.

Нынешние суммы начисленного НДС также превысили и прошлогодние показатели. Так, по январским декларациям 2017 года сумма начисления составила 14,3 млрд грн, февральским — 13,8 млрд грн, по декларациям марта — 13,8 млрд грн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...