14 января 2018 в 17:37

Фискалы хотят получить следственные полномочия для борьбы с контрабандой

ГФС хочет получить оперативно-розыскные полномочия. Это поможет противодействовать контрабанде, считают в налоговой

Фискалы хотят получить следственные полномочия для борьбы с контрабандой
Фото: pixabay.com

В Государственной фискальной службе хотят получить оперативно-розыскные полномочия для борьбы с контрабандой. Об этом идет речь в документе "Стратегические инициативы развития ГФС до 2020 года", который обнародовала пресс-служба налоговой.

Согласно перечню стратегических направлений развитий ГФС, одной из задач налоговой в течение 2018-2020 гг. является построение правоохранительной функции в таможенном направлении.

В ГФС также намерены создавать мобильные группы для обеспечения безопасности на границе, предлагают вернуть криминальную ответственность за контрабанду, наладить обмен информацией о таможенных правонарушениях с другими странами.

Ранее сообщалось, что в налоговой определили 9 стратегических направлений, которыми ГФС будет заниматься в течение 2018-2020 гг.

В текущем году фискалы планируют, в частности, оптимизировать внутренние бизнес-процессы, электронный документооборот, создать систему KPI для департаментов и сотрудников, запустить электронные камеральные проверки и разработать сегментацию должников.

Напомним, в госбюджете на 2018 год увеличили расходы для фискальной службы на 45% по сравнению с прошлым годом — до 11,8 млрд грн. "Эти средства позволят продолжать реформирование службы и обеспечить зарплаты для сотрудников достойного уровня", — комментировал ранее такое решение Мирослав Продан.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

В ГФС предлагают обязать ФОПовцев получать лицензии на работу
Экономика 14 января 2018 в 16:51

В ГФС предлагают обязать ФОПовцев получать лицензии на работу

В налоговой предлагают ввести временные трудовые лицензии для самозанятых граждан. Это должно помочь бороться с уклонениями от уплаты налогов

Служба финрасследований или Служба финбезопасности: чем заменят налоговую милицию
Экономика 14 ноября 2017 в 7:54

Служба финрасследований или Служба финбезопасности: чем заменят налоговую милицию

Delo.UA разбиралось, почему новый орган по расследованию масштабных экономических преступлений до сих пор не создан, кто против и какие есть камни преткновения

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...