• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
25 марта, 13:03

Фонд гарантирования отсрочил ликвидацию четырех банков

Под отсрочку попали ПАО "Укринбанк", ПАО "Банк Петрокоммерц-Украина", ПАО "Укрбизнесбанк" и ПАО "Банк "Софиевский""

Фонд гарантирования отсрочил ликвидацию четырех банков
Фото: IBC.ua

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) продлил сроки ликвидации четырех украинских банков. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Как говорится в сообщении, речь идет о ПАО "Укринбанк", ПАО "Банк Петрокоммерц-Украина", ПАО "Укрбизнесбанк" и ПАО "Банк "Софиевский"".

В частности, срок ликвидации Укринбанка продлен на один год с 23 марта 2019 года до 22 марта 2020 год включительно. На этот же срок продлены полномочия ликвидатора финучреждения Сергея Михно.

Ликвидацию "Банка Петкоммерц-Украина" и полномочия ликвидатора Александра Тимонина продлили на один год с 22 апреля 2019 года до 21 апреля 2020 года включительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд узаконил ликвидацию банка "Юнисон"

Срок ликвидации ПАО "Укрбизнесбанк", равно как и полномочия его ликвидатора Ирины Стрюковой увеличен на один год: с 24 апреля 2019 года до 23 апреля 2020 год.

Окончательная дата ликвидации банка "Софиевский" перенесена с 25 апреля этого года на 24 апреля следующего. На такой же срок продлили и полномочия ликвидатора банка Александра Куренного.

Кроме этого, ФГВФЛ принял решение о смене уполномоченного лица Фонда на ликвидацию ПАО "КБ "Хрещатик"" — ликвидатором финучреждения назначен Сергей Михно.

Напомним, ранее Фонд гарантирования продлил на год ликвидацию АО "КБ "Экспобанк". 

раздел:
теги:

По теме:

Суд снял запрет на ликвидацию ВТБ Банка
Банки 22 ноября 2018 в 11:43

Суд снял запрет на ликвидацию ВТБ Банка

Суд отменил запрет на ликвидацию украинской "дочки" российского ВТБ банка, но отказал в просьбе отменить решения по аресту акций

Апелляционный суд Киева отменил арест акций и имущества украинской "дочки" Сбербанка
Банки 23 ноября 2018 в 19:25

Апелляционный суд Киева отменил арест акций и имущества украинской "дочки" Сбербанка

Также Суд отменил постановление частного исполнителя о запрете отчуждать любым способом все движимое и недвижимое имущество банка и проводить ликвидацию или реорганизацию юридического лица

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...