Фонд гарантирования вкладов предлагает ликвидировать "Госзембанк"

Фонд гарантирования вкладов физлиц предлагают Нацбанку начать наконец процедуру ликвидации "Госзембанка"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Соответствующее решение исполнительная дирекция Фонда приняла сегодня, 23 сентября.

На дату введения временной администрации, 27 июля 2016 года, банк имел приемлемые финансовые показатели: остаток на корсчету в другом госбанке 133,9 млн грн, обязательства по субординированному долгу 10 млн грн. Вкладов физлиц и юрлиц, а также внебалансовых обязательств не было.

Фонд гарантирования принял решение об объявлении открытого конкурса по продаже банка. Стартовая цена банка была установлена на уровне 155 млн грн. Заинтересованность в покупке банка проявили 5 лиц. Но лишь один из инвесторов прошел предварительную квалификацию НБУ, которая является обязательным условиям участия в торгах.

Для того, чтобы остальные потенциальные инвесторы смогли пройти необходимые процедуры, Фонд гарантирования решил продлить срок работы временной администрации в банке на максимально возможный срок до 19 сентября 2016 года. Но ни один из потенциальных покупателей не подал своих конкурсных предложений.

Так как Фонд не имеет возможности вывести банк с рынка путем продажи, он предлагает НБУ ликвидировать банк.