• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 21 октября 2019 в 13:14

Forward Bank внедрил технологию бесконтактных платежей Google Pay

С октября этим сервисом уже пользуются украинцы, оформившие в банке карты платежной системы MasterCard, а в ноябре 2019 года Google Pay будет доступен и для владельцев карт VISA

Forward Bank внедрил технологию бесконтактных платежей Google Pay Forward Bank внедрил технологию бесконтактных платежей Google Pay

Держателям карт MasterCard украинского Forward Bank стала доступна технология бесконтактных платежей Google Pay. Об этом сообщили в пресс-службе банка, передает "Минфин".

"С октября этим сервисом уже пользуются украинцы, оформившие в банке карты платежной системы MasterCard, а в ноябре 2019 года Google Pay будет доступен и для владельцев карт VISA", — сообщил Андрей Киселев, председатель Правления Forward Bank.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Google Pay — это быстрый и удобный способ оплачивать покупки в любом месте и в любое время, просто поднося свой гаджет к расчетному терминалу. Для осуществления бесконтактных платежей достаточно сделать всего два шага:

➡️ скачать приложение (гиперлинк на Play Market) Google Pay на смартфон, а в некоторых моделях оно предустановлено производителем;

➡️ добавить свою карту от Forward Bank MasterCard или VISA в установленное приложение.

Для проведения транзакции достаточно включить монитор гаджета (иногда требуется разблокировка) и поднести его к терминалу. 

Осуществлять платежи посредством бесконтактных технологий могут гаджеты, которые оборудованы специальным модулем — NFC (Near Field Communication). Это технология обмена данными на расстоянии до 3-4 см, работающая на базе чипов, встроенных в пластиковые карты и расчетные терминалы, мобильные телефоны, часы, браслеты, кольца или другие гаджеты. Для осуществления транзакций не требуется подключения к Интернету или Wi-Fi.

Напомним, в октябре банк отчитался о прибыли за 9 месяцев 2019 года в размере 97,7 млн грн. 

СПРАВКА

АО "Банк Форвард" (Forward Bank) — коммерческий банк, деятельность которого сфокусирована на обслуживании частных клиентов в Украине. По состоянию на 1 октября 2019 года регулятивный капитал банка составляет 337,4 млн грн., уставный капитал — 1 152,94 млн грн, средства физических лиц — 1 536,47 млн грн, кредитный портфель — 1 848,84 млн грн. 

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...