Политика 26 января, 17:01

Nord Stream-2 является тестом на единство Европы — Порошенко

Строительством газопровода "Северный поток — 2" Россия пытается достичь политических целей, заявил президент Украины

Nord Stream-2 является тестом на единство Европы — Порошенко

Газопровод "Северный поток – 2" является тестом на единство Европы, сказал Президент Украины Петр Порошенко во время дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе, которая транслировалась на сайте форума. 

По его словам, целью проекта "Северный поток-2" является ослабление и разделение европейских стран. Порошенко подчеркнул, что это политический проект.

"Есть еще одна цель для "Северного потока-2" — это разделить Европу. Потому что какое главное достижение Евросоюза?" — сказал Порошенко.

По его словам, период после Brexit станет очень тяжелым тестом для ЕС. Порошенко отметил, что приход на выборах 2017 популистов и евроскептиков к власти в Европе, обеспечил возможность России эффективно проводить политику ослабления Европы.

"К счастью, все европейцы были достаточно ответственными и имели стратегическое мышление для того чтобы сохранить единство. Конечно, Россия была очень разочарована. И в этой ситуации "Северный поток-2" — это тест, это проверка на единство Европы. Это не имеет ничего общего с безопасностью — энергетической безопасностью или экономикой", — сказал Президент.

Напомним, подготовка к началу строительства газопровода идет полным ходом. На данный момент подписаны контракты на все основные материалы, оборудование и услуги, необходимые для выполнения строительных работ.

В свою очередь, правительство Дании подготовило проект закона, который сможет запретить строительство газопровода "Северный поток-2" (Nord Stream-2) через территориальные воды Дании. А Всемирный фонд дикой природы (WWF) вместе с Союзом охраны природы Германии (NABU) призвали канцлера Ангелу Меркель и лидеров нескольких политических сил страны запретить строительство российского газопровода"Северный поток-2".

по материалам:
Українські національні новини
раздел:
теги:

По теме:

Порошенко в Давосе рассказал, как будет защищать инвесторов
Экономика 25 января, 12:01

Порошенко в Давосе рассказал, как будет защищать инвесторов

Инвесторов в Украине должны заинтересовать отмена налога на прибыль и планируемое создание Нацбюро финансовых расследований

Газпром уже полностью подготовился к строительству газопровода "Северный поток-2"
Политика 09 декабря 2017 в 10:07

Газпром уже полностью подготовился к строительству газопровода "Северный поток-2"

Члены правления компании уверяют, что газопровод введут в эксплуатацию до конца 2019 года