Политика 09 декабря 2017 в 10:07

Газпром уже полностью подготовился к строительству газопровода "Северный поток-2"

Члены правления компании уверяют, что газопровод введут в эксплуатацию до конца 2019 года

Газпром уже полностью подготовился к строительству газопровода "Северный поток-2"

Контракты на все материалы, оборудование и услуги, необходимые для строительства газопровода "Северный поток-2", подписаны. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

"Подготовка к началу строительства газопровода идет полным ходом. На данный момент подписаны контракты на все основные материалы, оборудование и услуги, необходимые для выполнения строительных работ", — отмечается в сообщении.

Правление "Газпрома" приняло к сведению информацию о ходе реализации проекта "Северный поток — 2". На заседании было отмечено, что работа над проектом продолжается по плану при поддержке крупнейших энергетических компаний Европы.

В настоящее время идет оформление разрешительных документов. В государственные органы Германии, Дании, Финляндии и Швеции представлены результаты национальных отчетов об оценке воздействия проекта на окружающую среду. В этих странах также поданы заявки для получения разрешений на строительство соответствующих участков газопровода.

Члены правления "Газпрома" выразили уверенность в том, что проект "Северный поток — 2" будет реализован в срок, и газопровод будет введен в эксплуатацию до конца 2019 года.

Напомним, парламент Дании создал правовую основу для блокировки в национальных водах газопровода "Северной поток — 2". После принятия соответствующих поправок к законам правительство получит возможность запрещать прокладку кабелей и труб по датским территориям, руководствуясь внешнеполитическими и оборонными соображениями. Ранее ведомства при вынесении подобных решений могли учитывать только вопросы безопасности и экологии.

Стоимость строительства "Северного потока — 2" из России в Германию по дну Балтийского моря оценивается в 9,5 млрд евро. Оператором проекта строительства газопровода выступает компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром".

Украина и ряд европейских стран выступают против строительства "Северного потока — 2", поскольку опасаются утраты транзита российского газа через украинскую газотранспортную систему.

Парламент Дания принял закон о запрете строительства российского газопровода через территорию страны.

раздел:

По теме:

Саакашвили задержали и поместили в СИЗО
Политика 09 декабря 2017 в 10:01

Саакашвили задержали и поместили в СИЗО

По словам генпрокурора, экс-президента Грузии задержали и поместили в СИЗО

Климкин и Лавров впервые поговорили вне "нормандского формата"
Политика 08 декабря 2017 в 9:22

Климкин и Лавров впервые поговорили вне "нормандского формата"

Павел Климкин в Вене впервые встретился с Сергеем Лавровым вне рамок "нормандского формата". Обсуждался вопрос обмена пленными