• Главная
  • Политика и экономика
07 мая 2016 в 11:35

Генпрокуратура будет запрашивать экстрадицию Ставицкого из Израиля

Экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого в Израиле будут разыскивать и под именем Натана Розенберга

Генеральная прокуратура Украины намерена направить документы на экстрадицию бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого, в том числе — под именем Натана Розенберга. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"В Израиль направлены документы о том, чтобы они нам подтвердили его пребывание и смену фамилии, в настоящее время ответа не получили. Ставицкий объявлен в международный розыск, и у Израиля есть все основания для того, чтобы выполнять это решение и арестовать его. К сожалению, это не делается. Но с учетом интервью Ставицкого, где он подтвердил смену фамилии, мы можем использовать это как доказательство и направлять документы на его экстрадицию по новой фамилии. Будем надеяться на реакцию правоохранительных органов Израиля по этому поводу как можно быстрее", — сказал Горбатюк.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, Эдуард Ставицкий в эфире "112 канала" опроверг свое задержание в Израиле и назвал эту информацию фейком.

"Это просто фейковая информация (задержание и обыски в доме, — ред.). Я считаю, что то, что происходит последние недели с моей семьей и со мной — просто давление с целью шантажа, а также использование моего так называемого дела в корыстных интереса.

Ставицкий также рассказал, что подавал документы на получение гражданства Израиля задолго до того, как стал чиновником. И подтвердил, что в его израильских документах есть фамилия Розенберг, продемонстрировав свой израильский паспорт.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...