Генпрокуратура направила в суд дела относительно фальсификации голосования по "диктаторским законам"

В фальсификации голосования при принятии "диктаторских законов" 16 января обвиняют "регионалов" Ефремова и Стояна, а также коммуниста Гордиенко. Еще ряд подозреваемых находятся в розыске
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Генеральная прокуратура Украины направила в суд материалы по обвинению трех бывших народных депутатов фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции Коммунистической партии регионов Сергея Гордиенко в фальсификации голосования при принятии "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

"Обвинительный акт по ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК относительно бывших народных депутатов Ефремова, Гордиенко и Стояна направлен в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу", — рассказали в Генпрокуратуре.

Собеседник также напомнил, что другие подозреваемые в совершении этих преступлений — экс-президент Виктор Янукович и два бывших народных депутата фракции Партии регионов Владимир Олийнык и Коммунистической партии Украины Игорь Калетник — находятся в розыске.

Как сообщалось, Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по факту принятия "диктаторских законов" в отношении Ефремова, Стояна и Гордиенко в июле нынешнего года. Преступления квалифицированы по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса.

Подозреваемые были поставлены в известность о завершении досудебного расследования, и им были предоставлены для ознакомления материалы уголовного производства. Обвинительный акт в производстве направлен в суд для рассмотрения по существу по завершению ознакомления с ним подозреваемыми.