Генпрокуратура объявила в розыск пятерых бывших депутатов

Членам Счетной комиссии Верховной Рады предыдущего созыва сообщено о подозрении в совершении преступления — фальсификации результатов голосования за "диктаторские законы" 16 января
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в совершении преступлений бывшим народным депутатам и членам Счетной комиссии Верховной Рады Владимиру Демидко, Андрею Пинчуку, Станиславу Скубашевскому, Ярославу Сухому (все члены Партии регионов) и коммунисту Александру Зубчевскому.

"В ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого по факту организации и проведения 16 января 2014 года голосования в Верховной Раде за законопроекты, направленные на препятствование проведению мирных акций протеста, Генеральной прокуратурой Украины 26 февраля и 3 марта сообщено о подозрении в совершении преступлений бывшим народным депутатам Украины и членам Счетной комиссии ВРУ Демидко В.М., Пинчуку А.П., Скубашевскому С.В., Сухому Я.М. и Зубчевскому А.П." — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Народных депутатов обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины.

В связи с тем, что указанные лица не являются в орган предварительного расследования, 12 марта следователем вынесены постановления об объявлении их розыска, сообщает ГПУ.

Если в ближайшее время указанные подозреваемые не явятся к следователю, то Генеральная прокуратура обратится в суд с ходатайствами о предоставлении разрешения на их задержание и принудительную доставку в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, предупреждают правоохранители.

Напомним, 28 февраля выбросился из окна бывший член Счетной комиссии Рады 7-го созыва Михаил Чечетов, которого также подозревали в совершении преступления в связи с голосованием за законы 16 января.

Также по этому делу выдвинуто подозрение коммунисту Сергею Гордиенко, который был секретарем Счетной комиссии.