Генпрокуратура проверяет причастность Ефремова и Королевской к террористам

Генеральная прокуратура инициировала расследование причастности Наталии Королевской и Александра Ефремова к финансированию террористов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Генеральная прокуратура инициировала досудебное расследование причастности народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Наталии Королевской и экс-лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова к финансированию боевиков на востоке Украины. Об этом сообщил на своей странице в Facebook старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

"06.01.2015 г. генеральный прокурор Украины Виталий Ярема обязал первого заместителя зарегистрировать сообщение в ЕРДР и провести досудебное расследование о возможной причастности А.Ефремова, Н.Королевской и других к сепаратистской деятельности и финансированию незаконных вооруженных формирований", — отметил он.

Вопрос взят под личный контроль генпрокурора, добавил Карпунцов.

Напомним, 2 января уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко направила в Генпрокуратуру запрос с требованием проверить информацию о причастности народного депутата Наталии Королевской и одного из лидеров регионалов Александра Ефремова к финансированию террористов.