02 июля 2017 в 13:55

Генпрокуратура разбирается с задержанием в Италии украинского военного

Украинского военного Виталия Маркива обвиняют в убийстве итальянского и российского фоторепортеров

Генпрокуратура разбирается с задержанием в Италии украинского военного

Генеральной прокуратурой проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств задержания в Италии заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения НГУ им.Кульчицкого старшего сержанта Виталия Маркива.

Об этом сообщает департамент коммуникаций Министерства внутренних дел.

В МВД сообщают, что Маркив был задержан 30 июня по подозрению в убийстве фоторепортера (который являлся гражданином Италии) Андреа Рокелле и его российского коллеги Андрея Миронова вблизи Славянска (Донецкая область) в мае 2014 года.

В министерстве говорят, что обеспокоены задержанием и арестом украинского военного.

"Он (Маркив — Ред.) уехал в Италию во время планового отпуска. Официальной информации о задержании Виталия Маркива в Национальную гвардию не поступало", — подчеркивают в Департаменте коммуникации МВД.

Согласно сообщению, прокуратура города Павия (регион Ломбардия) начала уголовное производство относительно обстоятельств гибели в 2014 году в зоне АТО итальянского и российского журналистов, по информации французского журналиста.

В рамках этого производства французский журналист заявил, что смерть журналистов стала следствием применения оружия подразделением НГУ, в котором проходил службу задержанный Виталий Марков. Французский журналист предоставил следствию видео с места событий. Но согласно данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла из-за артобстрела со стороны российско-террористических войск.

Утром 2 июля Генеральное консульство Украины в Милане обратилось в суд города Павиа с ходатайством о предоставлении информации об основаниях и обстоятельствах задержания Маркива, а также об обеспечении возможности консульскому должностному лицу в ближайшее время посетить задержанного.

"Консулом установлен контакт с адвокатом задержанного и согласован алгоритм дальнейших действий. Родные Маркива информированы о его задержании. Дело о задержании гражданина Украины Маркива находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД и Генерального консульства Украины в Милане", — сообщает Департамент консульской службы украинского внешнеполитического ведомства.

раздел:
теги:

По теме:

Белорусы собирают подписи против военных парадов
Политика 25 июня 2017 в 12:29

Белорусы собирают подписи против военных парадов

В Беларуси начался сбор подписей под петицией с требованием прекратить проведение военных парадов с использованием тяжелой техники в пределах Минска

США и Украина — главные источники военной угрозы для России — опрос
Политика 28 июня 2017 в 12:15

США и Украина — главные источники военной угрозы для России — опрос

Больше 60% россиян, ожидающих нападения, считают главной военной угрозой США, а еще треть опасаются Украины

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...