Генпрокурор открыл первое дело против нардепа после отмены иммунитета (ВИДЕО)

Илья Кива
Илья Кива
Первой жертвой стал Илья Кива
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Генеральный прокурор открыл уголовное производство по факту нанесения народным депутатом Украины телесных повреждений посетителю ресторана в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

В частности, 22 января 2020 года генпрокурор Руслан Рябошапка начал производство по факту нанесения телесных повреждений гражданину народным депутатом Украины по заявлению потерпевшего.

"Согласно заявлению, народный депутат Украины, находясь в одном из ресторанов Киева 22 января 2020 года, ударил потерпевшего головой в лицо. Соответствующие сведения внесены в единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по статье умышленное средней тяжести телесное повреждение", — говорится в сообщении.

Как известно, согласно законодательству открыть производство в отношении народного депутата может только генеральный прокурор.

По сообщению ряда СМИ, речь идет о нардепе Илье Киве, который  подрался с ветераном АТО. Инцидент произошел 22 января около 12:00 в ресторане "МОССО".

В подписи к видео, которое опубликовал один из Telegram-каналов, говорится, что народный депутат встречался с "представителями криминального мира Днепра", и в какой-то момент у него возник конфликт с посетителем.

На опубликованной записи видно, что нардеп подходит к мужчине и наносит ему удар головой, в результате чего получает ответный удар в лицо кулаком.

Позже Кива опубликовал на своей страничке в Facebook свою версию событий произошедшего. По его словам, мужчина в заведении вел себя неадекватно и, чтобы его успокоить, нардеп подошел к его столику, но получил удар. Также Кива уверяет, что получал угрозы от ветерана АТО в сети ранее.

Напомним, с 1 января 2020 года народные депутаты Украины потеряли неприкосновенность. Окончательно отменила иммунитет для парламентариев Верховная Рада 18 декабря 2019 года.