Политика 06 ноября 2019 в 12:05

Рябошапка анонсировал новые производства против нардепов, но не от "Слуги народа"

По словам чиновника, в производствах пока что не фигурируют депутаты от "Слуги народа"

Фото: "Україна молода" Фото: "Україна молода"
Фото: "Україна молода"

До конца текущего года в отношении отдельных народных депутатов могут открыть новые уголовные производства. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в интервью "Левому берегу".

На вопрос о том, есть ли в работе производства, где фигурируют парламентарии сегодняшнего созыва, чиновник ответил так: "Думаю, что будут до Нового года". Политик не назвал конкретных имен, но отметил, что пока что в производствах нет депутатов от "Слуги народа".

По словам Рябошапки, на сегодняшний день проверяется факт переписки Вячеслава Медяника и открыто производство по ситуации с финансовым комитетом. "Силы ведомства сейчас концентрируются и на производстве против депутата Ярослава Дубневича. Возможно, подозрение поменяют или огласят дополнительное", — добавил генпрокурор.

Напомним, 17 октября Руслан Рябошапка подписал представление НАБУ и САП на привлечение к уголовной ответственности депутата VII, VIII и IX созывов Ярослава Дубневича. По данным следствия, в 2015-2016 годах при содействии нардепа были проведены госзакупки для "Укрзализныци" по завышенным ценам, что привело к ущербу государству на более чем 93 млн грн.

31 октября текущего года Рада одобрила снятие с Дубневича депутатской неприкосновенности, его задержание и арест.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...