Общество 18 марта 2015 в 9:58

Германия выделит 18 млн евро на саркофаг ЧАЭС

В течение следующих четырех лет — с 2016 по 2019 год — Германия будет предоставлять ежегодно 4,5 млн евро на работы по санации на Чернобыльской электростанции

Немецкое правительство намерено выделить дополнительно около 18 млн евро на строительство нового саркофага над разрушенным реактором Чернобыльской атомной электростанции, сообщает информационное агентство dpa.

Агентство ссылается на проект бюджета Министерства охраны окружающей среды, обнародованный во вторник, 17 марта. Проект бюджета подготовило Министерство финансов Германии. В проекте документа отмечается также, что в течение следующих четырех лет — с 2016 по 2019 год — Германия будет предоставлять ежегодно 4,5 млн евро на работы по санации на электростанции.

В 1997 году страны "Большой семерки" (G7) договорились о создании фонда для финансирования строительства саркофага над четвертым блоком Чернобыльской АЭС. Однако поскольку для возведения саркофага в фонде не хватает сотен миллионов евро, то Германия — в рамках председательства в G7 — намерена таким образом подтолкнуть сбор необходимых средств. На этой неделе госсекретарь Министерства охраны окружающей среды Германии Йохен Флясбарт должен посетить Чернобыль, чтобы на месте получить представление о состоянии дел на станции.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Штайнмайер заверил украинские власти в полной поддержке
Политика 16 марта 2015 в 9:46

Штайнмайер заверил украинские власти в полной поддержке

Однако украинское руководство должно как можно скорее приступить к проведению запланированных реформ

Германия примет на лечение около 20 бойцов АТО
Происшествия 17 марта 2015 в 9:59

Германия примет на лечение около 20 бойцов АТО

В целом в Германии — в Берлине и других городах — проходили или проходят лечение более 25 участников АТО