Политика 29 января, 10:01

Германия завершает прием беженцев из Италии и Греции

Согласно программе перераспределения беженцев, Германия должна была принять 27 тыс. человек, а приняла 10,2 тыс. человек

Германия завершает прием беженцев из Италии и Греции

Германия практически завершила прием беженцев в рамках миграционной программы ЕС. Об этом заявляют в министерстве внутренних дел ФРГ, передает DW.

"Страны Евросоюза договорились о перераспределении беженцев в 2015 году. Согласно этой программе, Германия должна была принять 27 тыс. человек, фактически же она приняла только 10 265: из Италии 4 894 человека, из Греции — 5 371", — сказано в сообщении.

Причина в том, что основания для переселения обнаружились у значительно меньшего числа мигрантов, чем ожидалось, поясняют в германском министерстве. В частности под программу перераспределения подпадают только те мигранты, чьи шансы получить убежище превышают 75%. При этом даже не выполнив план по приему мигрантов, страна приняла на своей территории гораздо больше переселенцев, чем любая другая страна в Европе. 

По данным МИД Германии, к настоящему времени в Греции практически не осталось просителей убежища, ситуация которых позволяла бы им рассчитывать на переселение в Германию. В Италии критериям для переселения соответствуют около трех тысяч заявок. Если в декабре 2017 года Германия еще приняла 503 беженца из Италии и 39 из Греции, то уже в январе в ФРГ из обеих стран по программе переселения приехали только 8 человек.

Официально программа должна была завершиться 26 сентября 2017 года.

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

О чем говорили на Генассамблее ООН: уничтожение Северной Кореи, пингвины, климат и беженцы
Политика 20 сентября 2017 в 21:35

О чем говорили на Генассамблее ООН: уничтожение Северной Кореи, пингвины, климат и беженцы

Мировые лидеры, как обычно, использовали Генеральную ассамблею ООН, чтобы рассказать о проблемах и интересах своей страны

Глава МИД Германии предложил поэтапно отменять санкции против России
Политика 11 января, 10:01

Глава МИД Германии предложил поэтапно отменять санкции против России

Глава дипведомства считает, что Россию нужно поощрять за соблюдение Минских договоренностей