Общество 11 января, 10:01

Глава Тернопольской ОГА заразился коронавирусом повторно

Чиновник отметил, что летом перенес болезнь тяжело, и это "не шутки и не выдумки"

Владимир Труш. Фото: Facebook-страница чиновника Владимир Труш. Фото: Facebook-страница чиновника
Владимир Труш. Фото: Facebook-страница чиновника

Глава Тернопольской обладминистрации Владимир Труш заразился коронавирусом повторно. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Не думал, что это повторится. Но сегодня снова получил положительный тест на Covid. Теперь у меня точно нет сомнения, что заразиться можно повторно. В прошлый раз болезнь перенес тяжело. По собственному опыту знаю, что это не шутки и не выдумки. Это более чем серьезно", — написал чиновник.

Он призвал всех ответственно отнестись к введенным правительством карантинным мерам, поскольку для их введения "есть веские основания, а именно высокий риск роста заболеваемости".

"В период праздников многие контактировали между собой. Если мы сейчас не локализируем инфекцию, через две-три недели последствия могут быть критическими. Учитывая это, правительство пыталось предпринять меры максимально лояльные и сбалансированные. Они значительно мягче, чем в других европейских странах, поэтому надеюсь на ваше ответственное отношение", — отметил Труш.

Напомним, в первый раз коронавирусной инфекцией он заразился в августе. Труш был назначен главой Тернопольской ОГА 19 марта 2020 года. Предыдущий глава области Игорь Сопель ушел в отставку из-за митингов в регионе против эвакуации граждан в Украину из китайского Уханя, где как раз и возникла эпидемия Covid-19.

Отметим также, что за предыдущие сутки в Тернопольской области было выявлено 103 новых случая заражения коронавирусом.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...