• Главная
  • Политика и экономика
28 ноября 2019 в 14:23

Глава "Укроборонпрома" рассказал, откуда у него аграрный бизнес

Менеджер госконцерна уточняет, что кроме него у компании еще шесть акционеров

Глава "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус. Фото: Громадьске Глава "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус. Фото: Громадьске
Глава "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус. Фото: Громадьске

Председатель государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус объяснил, откуда у него появилась доля в аграрной компании "Агро регион". Об этом он рассказал в интервью "Экономической правде".

Абромавичус отмечает, что в 2002 году стал одним из акционеров-партнеров, управляющих фондами компании East Сapital, ставшей крупнейшим инвестором в Восточной Европе. Он отмечает, что практически до последнего дня, перед тем, как стать министром (руководил Министерством экономического развития и торговли Украины с 2014 по 2016 годы) был партнером компании East Сapital.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Менеджер госконцерна отмечает, что у этой компании широкий круг интересов. "Был 1% в литовской молочной компании, 2% в каком-то скандинавском банке, который работает в Эстонии, 1,5% в какой-то горно-добывающей компании в России, 5% в какой-то украинской энергетической компании. Так вот: за 22-летний период этих инвестиций акционеры East Сapital что-то заработали. Часть своих денег, не клиентских, мы инвестировали в аграрную компанию в Украине. Ровно 12 лет назад, в 2007 году, мы приобрели компанию "Агро регион" и до сих пор являемся акционерами этой компании. Там те же шесть партнеров, что и в East Сapital. Только с разными долями, нежели в East Сapital", — подчеркнул Абромавичус и добавил — его доля составляет 20% от всех активов "Агро региона".

Отмечается, что компания эксплуатирует 38 тысяч гектар земли в Украине. Годовой оборот компании оценивается примерно в миллиард гривен. "Агро регион" арендует ее у 12 тысяч пайщиков и платит аренду, по словам Абромавичуса, за 1 гектар $150 в год.

Напомним, что экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус возглавил наблюдательный совет общественной организации "Украинская академия корпоративного управления". В набсовет также вошли постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, глава представительства МФК в Украине Елена Волошина.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...