03 марта 2017 в 0:10

Главе налоговой Роману Насирову вручили подозрение по делу Онищенко (обновлено)

Детективы НАБУ пытаются вручить подозрение Роману Насирову в больнице "Феофания"

В пресс-службе НАБУ сообщили, что главу Государственной фискальной службы Романа Насирова в четверг вечером задержали в больнице в Феофании по так называемому делу Онищенко. "Насиров задержан в Феофании во время проведения обыска в рамках расследования газового дела", — отметили в Бюро.

"Ему предъявляют реструктуризацию для Онищенко", — написал на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Лещенко.

Адвокаты главы налоговой заявляют, что слова пресс-службы НАБУ о задержании Насирова не соответствуют действительности.

Детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры прибыли в больницу, где находится Насиров, чтобы вручить ему подозрение. По словам пресс-службы НАБУ, сейчас проводятся следственные действия. Руководитель САП Назар Холодницкий подтвердил информацию об обысках и пообещал рассказать делали утром в пятницу.

НАБУ и САП находятся в Феофании с восьми часов вечера, тем не менее попасть в помещение больницы им удалось только к 23 часам. Их не пускали, ссылаясь на то, что они приехали в нерабочее время.

При этом, по словам адвокатов Насирова, глава налоговой чувствует себя плохо и его переводят в реанимацию. Народный депутат Андрей Журжий, который также находится в Феофании, говорит, что Насиров симулирует, а доктора не позволяли детективам вручить подозрение. По словам Журжия, по состоянию на 00:15, детективам таки удалось вручить подозрение.

В "Радио Свобода" сообщали, что в четверг вечером НАБУ проводит обыски по нескольким адресам, в том числе и в центральном офисе Государственной фискальной службы. Обыски проводятся в рамках расследования криминального производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями Насирова о рассрочке налоговых долгов предприятиям из орбиты экс-нардепа Александра Онищенко.

По данным журналистов, в НАБУ и САМ уже подготовили подозрения Роману Насирову по статье злоупотребление властью или служебным положением. Сотрудники Бюро не комментируют, намерены ли вручить Насирову подозрение прямо в Феофании и задержать его. Главу ГФС уже не единожды вызывали на допрос по этому делу.

по материалам:
Украинская правда ,
Радио Свобода
раздел:
теги:

По теме:

Гройсман подгоняет Раду с созданием Службы финрасследований
Политика 24 февраля 2017 в 12:38

Гройсман подгоняет Раду с созданием Службы финрасследований

Премьер-министр Владимир Гройсман подверг критике работу налоговой милиции и подразделений МВД и СБУ по борьбе с экономическими преступлениями и поддержал идею создания единой Службы финансовых расследований, предложив Верховной Раде установить четкие сроки ее запуска

Компании в "ДНР/ЛНР" обязали до 1 марта перерегистрироваться, иначе их отберут боевики
Общество 27 февраля 2017 в 15:59

Компании в "ДНР/ЛНР" обязали до 1 марта перерегистрироваться, иначе их отберут боевики

Предприятиям Ахметова и другим "нерезидентам ДНР" дали время до среды перерегистрироваться как "налоговые агенты ДНР". Иначе боевики переведут их под собственный контроль

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...