Общество 02 января, 14:01

Глобальное потепление: в Киеве 2019 год стал самый теплым в истории метеонаблюдений

Из-за аномально теплой погоды метеорологическая зима наступила только в конце декабря

2019 год оказался самым теплым. Фото: Вести 2019 год оказался самым теплым. Фото: Вести
2019 год оказался самым теплым. Фото: Вести

Прошлый год в Киеве стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Об этом сообщается на сайте Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Среднегодовая температура в 2019 году в столице поднялась до +10,6 °С, что на 2,9 °С превышает климатическую норму и таким образом он оказался рекордным с 1881 года. Теплее нормы оказались все 12 месяцев ушедшего года. "Особенно отличился июнь, средняя температура которого достигла 23,6 °С и который стал самым теплым за весь период наблюдений. Также ни разу не было, чтобы в декабре температура воздуха в Киеве превышала 15 °С. Но в этом году, а именно 18 декабря она поднялась до +15,2 °С. Всего же в течение года температурные рекорды были побиты 36 раз, причем больше всего в июне — 11", — сообищили в ЦГО. 

Самым холодным днем в 2019 году было 9 января — тогда столбики термометра опустились до -14,4 ° С, а самым жарким — 13 августа, когда температура в тени достигла отметки  + 35,0 ° С.

Пожаловались специалисты ЦГО и на недостаток осадков. Их было много только в первом полугодии. А осень в столице заняла пятую строчку среди сухих с 1891 года. Недобор осадков наблюдался каждый месяц, начиная с июня.

Из-за аномально теплой погоды, метеорологическая зима в Киеве наступила только в конце декабря. 

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...