• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 26 ноября 2019 в 18:46

Голливудский финансист похитил почти $8,5 млн на покупку криптовалют

Американцу грозит максимальное наказание в виде 22 лет тюремного заключения

Фото: BitsMedia Фото: BitsMedia
Фото: BitsMedia

Бывший топ-менеджер голливудской компании StyleHaul Inc. Деннис Блиден признался в краже $22 млн со счетов фирмы, при этом $8,4 млн он потратил на покупку криптовалют, сообщает BitsMedia.

По информации издания, Блиден занимал пост вице-президента по бухгалтерскому учету и финансам в маркетинговом агентстве StyleHaul Inc.

Он имел доступ к банковским счетам компании и в течение 4 лет украл $1,2 млн для оплаты своих проигрышей в покер, $1,1 млн для оплаты кредитных карт, а также $8,4 млн для покупки криптовалют.

"Чтобы скрыть свои преступления, Блиден вносил поддельные записи в бухгалтерскую отчетность компании, представив свои траты легитимными транзакциями клиентам StyleHaul. Он сообщил, что переводы на личный банковский счет были средствами, которые компания ему задолжала. Блиден также создавал поддельные письма от Western Union, которые должны были создать впечатление, что StyleHaul выплачивала деньги клиентам", — заявили в офисе прокурора США по Центральному округу Калифорнии.

Теперь Блидену грозит максимальное наказание в виде 22 лет тюремного заключения.

Ранее нью-йоркский бизнесмен Максим Заславский стал первым предпринимателем в США, которого приговорили к реальному сроку по обвинению в организации двух мошеннических проектов ICO.

Напомним, американские конгрессмены обратились в Федеральную резервную систему (ФРС) с предложением рассмотреть возможность создания цифрового доллара.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...