Политика 17 января 2020 в 9:45

Официально: премьер-министр Гончарук подал заявление об отставке

Премьер передал заявление об отставке Президенту с правом внесения в Верховную Раду

Алексей Гончарук. Фото: Facebook Алексей Гончарук. Фото: Facebook
Алексей Гончарук. Фото: Facebook

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке и передал его Президенту Украины на подпись. Об этом глава Кабмина написал на своей странице в Facebook.

"Я пришел на должность — выполнять программу Президента. Он для меня — образец открытости и порядочности. Однако, чтобы забрать любые сомнения нашего уважения и доверия к Президенту, я написал заявление об отставке и передал ее Президенту с правом внесения в Парламент", — написал Гончарук.

По его словам, в Кабинете министров коррупции нет.

"Относительно нашей команды скажу откровенно: это команда порядочных людей. Именно поэтому я не прекращу повторять этот тезис: на топ-уровне в Правительстве коррупции нет. Если какие-то проявления и остались на нижних уровнях, то лишь потому, что мы еще не успели до них добраться. К сожалению, через несколько месяцев довольно сложно уничтожить криминальные схемы, которые выстраивались десятилетиями. Главное, что останавливаться мы не имеем права и не будем! Как бы этого не хотели наши оппоненты, привыкшие жить в тени. Поэтому они применяют каждую возможность, чтобы уничтожить веру людей во власть", — отметил премьер.

Он также прокомментировал скандальные аудиозаписи, которые появились в интернете.

"В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в Правительстве. Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда — не уважаем Президента, который является нашим политическим лидером. Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам выгодно, чтобы так выглядело. Но это не правда", — подчеркнул Гончарук.

Стоит отметить, что согласно статьи 115 Конституции Украины, заявление об отставке премьер-министр подает в Верховную Раду, а не президенту Украины.

Напомним, в интернете опубликовали аудиозапись, на которой премьер-министр Алексей Гончарук якобы утверждает, что у Президента Владимира Зеленского примитивное представление об экономике и сам отмечает, что не очень хорошо разбирается в экономике. 

Впоследствии сеть слили еще два продолжения этой аудиозаписи. В частности, во второй части разговора на якобы одном из заседаний Кабмина премьер-министр Алексей Гончарук просит помочь срежиссировать его разговор с президентом относительно экономической политики.

В пресс-службе Кабинета Министров заявили, что не располагают информацией о подлинности аудио или видео записи, которые распространяются в сети Интернет.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...