Гонтарева обещает очистить банковскую систему от олигархических схем работы

Такое заявление глава НБУ сделала в ходе встречи 28 января с министром финансов США Джейкобом Лью
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева обещает очистить банковскую систему от олигархических схем функционирования финучреждений, сообщается на официальном сайте НБУ.

"Глава НБУ подчеркнула, что намерена очистить систему от олигархических схем функционирования коммерческих банков", — отмечается в сообщении.

НБУ также планирует создать условия, которые сделали бы невозможным возврат к таким схемам.

Глава Нацбанка проинформировала министра финансов США о результатах борьбы с коррупцией как в структуре самого НБУ, так и в банковском секторе.

Гонтарева также подчеркнула, что НБУ и далее будет придерживаться курса реформ, которые в перспективе должны создать благоприятную почву для развития устойчивой банковской системы.

По мнению главы НБУ, для завершения процесса очищения банковской системы важным является внесение ряда изменений в законодательство, в частности, в законы "О Национальном банке", "О банках и банковской деятельности", а также в Гражданский и Уголовный кодексы.

Министр финансов США выразил надежду на успешную реализацию реформ, внедряемых Национальным банком.

Стороны также обсудили макроэкономические показатели и перспективы стабилизации ситуации в Украине.