Горбачев прооперирован в Германии

Бывший президент СССР Михаил Горбачев на днях перенес серьезную операцию в Германии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Бывший президент СССР Михаил Горбачев, который недавно весьма помпезно отметил свое 80-летие в Англии, на днях перенес серьезную операцию в Германии, сейчас он чувствует себя хорошо и идет на поправку, сообщили в пресс-службе "Горбачев-Фонда".

"Михаил Сергеевич Горбачев находится сейчас в Мюнхене в больнице Schon Klinik Munchen Harlaching, где несколько дней назад ему была сделана операция на позвоночнике. Лечащий врач, медицинский директор клиники профессор Майер сообщил, что операция, длившаяся около 2 часов, прошла успешно, и пациент идет на поправку", - уведомляют в фонде.

По истечении пяти дней, добавил доктор Майер, "господин Горбачев чувствует себя хорошо". "Предположительно в ближайшие дни он покинет клинику для дальнейшей реабилитации", - резюмировали в фонде бывшего советского лидера.

Напомним, первый президент СССР 30 марта отметил свой 80-летний юбилей в лондонском Альберт-холле. На юбилей политика были приглашены около четырех тысяч гостей, а доходы от него пойдут на благотворительность. Торжественный концерт под названием Gorby 80 вели голливудские звезды Шэрон Стоун и Кевин Спейси.

Перед концертом на огромном экране с надписью "Человек, который изменил мир" показывали кадры из жизни Горбачева, а между ними проскальзывали изображения других международных деятелей и знаменитостей: от Нельсона Манделы и Матери Терезы до принцессы Дианы и Маргарет Тетчер.

Сам Горбачев признался собравшимся: "Я даже и не думал, что доживу до 80 лет, а теперь я уже беру обязательство дожить до 90 лет".