Госбюро расследований проводит обыски в банке Порошенко

Госбюро расследований проводит обыски в банке Порошенко
По делу о возможном нарушении закона при купле-продаже завода "Кузница на Рыбальском"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Детективы Государственного бюро расследований проводят обыски в Международном инвестиционном банке в рамках расследования дела о продаже завода "Кузница на Рыбальском" компании бизнесмена Сергея Тигипко. Об этом со ссылкой на информацию пресс-секретаря ГБР Анжелики Ивановой сообщает "Укринформ".

"В Международном инвестиционном банке проводят обыски по делу о возможном нарушении закона при купле-продаже завода "Кузница на Рыбальском", — отметила она.
Согласно информации на сайте банка, его бенефециаром является Петр Порошенко и Игорь Кононенко. С марта 2009 года председателем правления ОАО "Международный инвестиционный банк" является Константин Людвик. Как сообщалось, пятого президента Украины Петра Порошенко 13 сентября допросили в Госбюро расследований по делу национализации ПриватБанка и захвате россиянами украинских моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Адвокат политика Игорь Головань в своем блоге на "Украинской правде" заявил, что ГБР нужны не показания бывшего президента, а регулярные провокации под видом допросов. Напомним, сейчас ГБР расследует 13 уголовных производств, в которых фигурирует Порошенко. В большинстве из них заявителем выступает Андрей Портнов — бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича.