Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Госгеокадастр открыл всю информацию о перемещении земли

Госгеокадастр открыл всю информацию о перемещении земли
Информация будет обновляться благодаря синхронизации с данными системы электронного документооборота Госгеокадастра

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) начала обнародовать все решения о предоставлении разрешений на снятие и перенесение грунтового покрова (плодородного слоя почвы).

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, информация будет обновляться благодаря синхронизации с данными системы электронного документооборота Госгеокадастра — https://land.gov.ua/permit/.

"Это позволит осуществлять эффективный общественный контроль, а также гарантирует доступность и публичность решений, которые принимает Госгеокадастр", — заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

В частности, в открытом доступе будет информация о территориальном органе Госгеокадастра, в который поступило ходатайство о предоставлении разрешения на снятие и перенесение плодородного слоя почвы, его дата и регистрационный номер, дата регистрации разрешения и информация о том, кому оно предоставлено, кадастровый номер земельного участка.

Кроме этого, в открытом доступе предоставляется дата регистрации отказа или аннулирования разрешения на снятие и перенесение плодородного слоя почвы, их регистрационный номер и срок действия.

Напомним, глава Госгеокадастра Денис Башлык по поручению Кабинета Министров Украины приказал отстранить от выполнения должностных обязанностей руководителей и заместителей руководителей главных управлений ведомства во всех областях и городе Киеве для комплексной проверки работы органа.

Ранее сообщалось, что Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) планирует завершить  инвентаризацию земель  сельскохозяйственного назначения до вступления в силу закона о рынке земли.