ГПУ проводит обыски у Клюева и Сивковича. Ляшко — их сосед

Олег Ляшко живет по соседству с Андреем Клюевым и Владимиром Сивковичем, поэтому прокуратура по ошибке зашла и к лидеру Радикальной партии
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски в частных домах экс-главы администрации президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича, сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Да, у них (Клюева и Сивковича — Ред.) проводятся обыски",— сказала Сарган.

Вместе с тем она не сообщила подробностей обыска.

По данным СМИ, дома Клюева и Сивковича, в которых проводятся обыски, находятся в поселке Конча-Заспа на южной окраине Киева по соседству с домом лидера Радикальной партии Олега Ляшко, ранее заявившего об обыске у него.

Как сообщалось, ранее во вторник народный депутат фракции Радикальной партии Андрей Лозовой со ссылкой на Ляшко сообщил, что в квартиру лидера партии пришли с обыском. "Сообщает Олег Ляшко (его страничку заблокировали): Сегодня день рождения моей мамы. Порошенко сделал "подарок" в честь праздника: ко мне домой пришли с обыском", — написал он.

Позднее он пояснил, что правоохранители ошиблись адресом, обыск дома у Ляшко во вторник утром не проводился.

Сарган подтвердила, что Генпрокуратура не осуществляет следственные действия в отношении Ляшко: "Генпрокуратура НЕ проводит следственные действия в отношении народного депутата Олега Ляшко. Обыск проходит в соседнем помещении. Нардеп решил воспользоваться ситуацией для собственного пиара", — написала Сарган.