Политика 06 декабря 2016 в 16:47

ГПУ закрыла дело против Лещенко

ГПУ закрыла дело касательно квартиры Лещенко, но оставила дело против его кредиторов

Дело о незаконном обогащение народного депутата Сергея Лещенко закрыто, но из него было выделена часть о сокрытии налогов, что касается других людей.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Мы установили, что деньги на покупку квартиры Лещенко получил от нескольких человек. Нескольких Лещенко назвал. Среди них — редактор "Украинской Правды" Елена Притула. Но были и другие люди. Это отец человека, у которого Лещенко снимал квартиру. Мы установили его фамилия во время следствия по делу Лещенко. Мы будем направлять запросы в фискальную службу, чтобы они расследовали это дело", — сказал Луценко.

По его, словам Лещенко дал в прокуратуре все необходимые свидетельства по покупке квартиры.

"Его свидетельства нас удовлетворили. Вчера я был на больничном и узнал, что Притулу вызвали на допрос, но сегодня я это решение отменил. Они слишком значимая личность, чтобы вызывать ее на допрос. Поэтому мы решили, что удовлетворимся публичными заявлениями", — сказал генпрокурор.

Как известно, сегодня представитель Национального агентства по предотвращению коррупции пытался ознакомить народного депутата Сергея Лещенко с правонарушением, связанным с покупкой им квартиры.

Напомним, уголовное дело о незаконном обогащении против народного депутата Сергея Лещенко было возбуждено по запросу его коллеги Павло Пинзеника. "Это дело не касается прокуратуры напрямую, но мы за него взялись из-за общественного резонанса", — заявил Луценко.

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Луценко рассказал о своей кадровой политике
Политика 03 декабря 2016 в 14:30

Луценко рассказал о своей кадровой политике

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Как депутаты предлагают лишить себя неприкосновенности — законопроект
Политика 06 декабря 2016 в 10:58

Как депутаты предлагают лишить себя неприкосновенности — законопроект

Вчера в очередной раз была поднята тема о снятии неприкосновенности народных депутатов. Спикер Андрей Парубий предложил рассмотреть законопроект, который подготовили члены депутатской фракции "Самопомич"