Общество 15 января, 10:01

Граждане Украины будут получать коронавирусные паспорта — Степанов

Подобные паспорта выдают во всех странах европейского Союза

Максим Степанов. Фото: Facebook Максим Степанов. Фото: Facebook
Максим Степанов. Фото: Facebook

В феврале текущего года в Украине начнется массовая вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По его словам, вместе с вакциной украинцам будут выдавать паспорта вакцинации таким же образом, как это делают в странах Европейского Союза.

При этом, глава Минздрава отметил, что, с большой вероятностью, вакцина от коронавирусной инфекции поступит в Украину уже в феврале. 

"Мы сделали серьезные шаги со странами, которые являются производителями этих вакцин. Я думаю, что в феврале, который наступит уже через две недели, мы действительно начнем массовую вакцинацию в нашей стране. И все, что вы говорите про паспорта, про все остальные документы, которые будут получать граждане Европейского Союза, их будут получать также и граждане Украины", — рассказал Степанов.

Напомним, 6 января президент Владимир Зеленский поручил Службе безопасности Украины и другим правоохранительным органам срочно проверить информацию о якобы ввозе в Украину контрабандой вакцины от коронавируса.

Ранее бизнесмен Михаил Бродский через свое издание "Обозреватель" заявил, что партия вакцины производства Pfizer/BioNTech была тайно завезена в Украину чартерным рейсом 29 или 30 декабря.

Вероятными бенефициарами такой операции Бродский назвал бизнесмена Павла Фукса и депутата Верховной Рады от "Слуги народа" Михаила Радуцкого, возглавляющего комитет по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования.

После этого заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал фейком информацию о подпольной вакцинации от Covid-19 в одной из частных клиник Киева.

 

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...